省局召开全省统计报刊通联工作会议
发布时间2017-10-10 稿件来源:统计宣传处

  930日,省局在盐城召开全省统计报刊通联工作会议。各设区市统计局负责报刊通联工作的负责人,《中国信息报》特约通讯员及受到国家局报刊表彰的先进单位代表,徐州、苏州、南通、盐城等市统计局分管领导参加了会议。省统计局党组成员、副局长刘兴远出席会议并讲话。 

  刘兴远充分肯定全省统计新闻宣传和报刊通联工作取得的新成绩,要求各地进一步增强统计新闻宣传工作的责任感,完善通联工作机制,大力提倡“读报、用报、发行报”三维联动,力求做到“组好稿、勤写稿、写好稿”三位一体,不断提升宣传质量,助力统计改革发展。他强调,各地要积极利用国家局统计报刊这一重要平台传播统计成果、讲好统计故事,抓好统计报刊社会宣传和对外推介工作,在机制建设和宣传发动上“双向发力”, 实现地方统计宣传需求与报刊平台供给的“精准对接”,使统计改革发展的中心工作与统计宣传工作“同频共振”,着力打造江苏统计宣传品牌。 

  会议传达了《中国信息报》《中国统计》等统计报刊全国工作会议精神,表彰了2017年度全国统计报刊通联工作先进单位及个人,总结交流了统计报刊宣传工作经验,研究部署了2018年度报刊宣传工作。