全省贸易统计业务技术培训班在盐城举办
发布时间2017-10-10 稿件来源:贸易外经统计处

  为进一步加强专业统计能力建设,不断加大贸易专业复合型人才的培养力度,根据《2017年度省统计局培训计划安排》,921日至22日,省局在盐城举办全省贸易统计业务技术培训班,各省辖市统计局贸外处以及部分县(市、区)贸易统计业务人员共60多人参加了培训。这已是省局连续4年举办全省贸易统计业务技术培训班。 

  本次培训专门邀请河海大学商学院杨恺钧副教授、盐城师范学院统计学系主任张爱武教授分别以《经济全球化下的中国宏观经济走势》和《统计分析方法及案例分析》为题作了专题培训,省局贸外处处长刘洪光以《消费品市场运行分析》进行了专门讲解培训。通过专题培训,参训人员在宏观形势总体把握、统计分析方法、专业统计技能等方面有了较为全面了解和掌握。大家普遍感到开阔了视野,拓宽了思路,对进一步提高全省贸易外经统计工作质量和分析研究水平,着力加强贸易统计人才队伍建设等方面,具有重要的现实意义和推进作用。