“江苏统计北大学堂”第二期青年干部研修班在京举办
发布时间2017-10-30 稿件来源:人事教育处

  102327日,省局在北京大学举办“江苏统计北大学堂”第二期青年干部研修班。各设区市、部分县级统计局及省局、省调查局60余名青年干部参加了培训。 

  此次培训,省局领导高度重视,徐莹局长亲自审查授课内容,并提出相关要求。北京大学组织严密,邀请了北京大学法学院周旺生教授、清华大学继续教育学院刘海峰教授、国防大学战略教研部周丕启教授、中央电视台余仁山主任编辑、北京大学考古文博学院张辛教授、中国社会科学院肖炼教授、北京大学心理与认知科学学院姚翔教授,对法制建设、互联网时代的进化与重构、中国国际战略、媒体沟通与舆情应对、孔子精神与国学精神、宏观经济与热点问题、领导方略与管理心理等多领域、多学科内容,进行了详细讲解。 

  学员们一致认为此次培训层次高、师资雄厚,内容丰富,精彩纷呈。通过培训,对宏观经济形势的把握能力有了进一步提升,开拓了视野、拓宽了思路,对于做好新形势下统计工作具有重要启迪作用。