省局政法处专题集中学习《办法》
发布时间2017-10-31 稿件来源:政策法规处

    《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)颁布后,局领导高度重视,局党组书记、局长徐莹作出批示:请各位局领导以及各单位负责人要切实组织分管条线、所在单位和部门认真学习贯彻,对防范统计造假,务必提高认识,警钟长鸣,夯实防范措施,有效杜绝弄虚作假行为。 

  1024日上午,政法处组织专题集中学习,做到先学一步、学深一层。大家首先认真学习了国家统计局关于学习贯彻《办法》的通知,接着逐条解读了《办法》四章六十条的全部内容。最后,结合徐局长批示要求,就如何组织好法治条线学习贯彻执行《办法》,畅所欲言,热烈讨论。大家一致认为:深入学习贯彻执行《办法》是统计系统当前和今后一个时期重大任务和重点工作,省局政法处人员应该率先学习,带头学习,创新学习,务实学习,从而推动全省统计法治条线的学习贯彻执行,最终形成上下联动、层层跟进的良好局面。