省统计局印发《统计工作常用法律及文件汇编》
发布时间2017-10-31 稿件来源:政策法规处

  20161228日,中央印发《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,2017528日,国务院发布《中华人民共和国统计法实施条例》,国家统计局随后出台了一系列配套的规章和政令。为满足全省统计系统干部职工全面、及时学习统计工作常用法律及文件的需求,我局精心编印了《统计工作常用法律及文件汇编》,包括法律、法规、规章、党内法规和文件规定五个方面内容,收录全面,编排合理,体系清晰,查询方便,被省统计局党组书记、局长徐莹称为统计人的工具书、案头卷。

 

 

    为进一步提高《统计工作常用法律及文件汇编》的使用效果和实用价值,在各市、县(市、区)政府分管统计工作的副市、县(市、区)长,省级机关有关部门负责人,各设区市统计局局长,省统计局部分局领导及有关部门主要负责人参加的《第114期领导干部统计改革与法治建设专题研究班》上,作为辅助教材发放。日前,我局已将《统计工作常用法律及文件汇编》分发到省、市、县(市、区)三级统计局所有领导干部和统计工作人员。近期还将分发到全省所有乡镇(街道)分管统计工作的领导和统计机构负责人。