能源消费更集中 资源利用更有效
发布时间2017-08-14 稿件来源:能源统计处

  ——江苏去产能政策实效观察 

  2015年,中央经济工作会议提出“积极稳妥化解过剩产能”任务。一年多来,江苏在保持经济平稳增长、环境持续改善的同时,积极淘汰过剩产能,整合社会资源,提高资源利用效率取得一定成效。 

    一、能源消费市场集中 

  (一)行业集中度有所提升 

  黑色金属冶炼及压延加工业、非金属矿物制品业是江苏省能耗量较大的两个行业。从行业集中度看,今年一季度这两个行业的集中度比2015年有所上升。这在一定程度上反映了随着去产能政策的实施,部分生产工艺落后、达不到环保要求的企业退出市场,大企业的市场份额进一步扩大,能源消费更趋于集中。 

  从内部结构看,今年一季度,黑色金属冶炼及压延加工业行业集中度的提升主要是由排名前4位的企业和排名在第1120位的企业行业集中度提升造成的。其中排名第11~20的企业与排名第5~10位的企业能源消费占行业比重的差值由2015年的8.3%逐步缩小至2017年一季度的3.8%,对前50位企业的行业集中度有明显的拉动作用。这说明这部分企业受益于去产能政策,逐步扩大了市场份额,抢占了市场空间,产能利用率和单位产品能耗水平得到提升。 

  而在非金属矿物制品业行业,与2015年相比,今年一季度前4位的企业和排名第5~10位的企业能源消费占行业的比重分别上升了0.9个百分点和1.3个百分点。2015年以来,排名第11~20位和排名第21~50位的企业成为拉动前50位企业能源消费占比下降的主要影响因素。这种大企业比重上升、小企业比重下降的两极分化趋势,正是去产能政策实施过程中以产量为衡量标准进行调控,抓大放小、上大压小等措施落实的具体体现。 

  江苏省两大行业能源消费市场集中度(单位:% 

行业 

类型 

2015 

2016 

2017年一季度 

黑色金属冶炼及压延加工业行业 

4位能源比重 

44.1 

44.6 

45.9 

10位能源比重 

68.2 

69.6 

67.9 

20位能源比重 

84 

85.8 

86.1 

50位能源比重 

95.4 

96 

96.9 

非金属矿物制品业行业 

4位能源比重 

22.5 

25.1 

23.4 

10位能源比重 

43.2 

46.5 

45.4 

20位能源比重 

58.7 

61 

60.7 

50位能源比重 

76.1 

77 

75.3 

    二、能源利用率提高

    (一)单位产品能源消耗指标有所下降 

  用能产品是能源消费的重要载体,随着江苏省供给侧结构性改革的深入推进,全省重点去产能行业的能源利用效率有所提高。今年一季度,全省吨钢综合能耗同比下降0.9%;轧钢工序单位能耗同比下降4.8%;吨钢耗新水同比下降1.2%。上述指标与政策出台时的2015年数据相比,分别下降2.4%1.2%11.4%6%,单位产品能耗有不同程度下降。非金属矿物制品业的吨水泥熟料综合能耗同比下降0.4%。主要单位产品能耗指标呈现出下降的趋势,表明随着各地区去产能政策的陆续落地,能源消费集中于单位产品能耗水平较高的企业,大型企业的产能得到释放,规模优势初显,企业能源的综合利用效率逐步提高。 

  (二)回收能利用有所增加 

  今年一季度,黑色金属冶炼及压延加工业去产能的同时,企业回收能利用不断提高。高炉煤气回收同比增长10.2%;转炉煤气回收同比增长21.3%;余热余压回收同比增长10.5%。非金属矿物制品业余热余压回收同比增长32.8%。这两个行业产出与回收利用量占综合能源消费的比重较同期分别提高2.1个百分点和0.2个百分点。从回收能增速和占综合能源消费比重两方面来看,回收能的利用有所增加。这从侧面说明去产能使集中度趋于大企业,且行业中大企业回收能利用水平高,更有利于整个行业的节能。 

  三、建议 

  去产能政策出台至今不过短短一年多的时间,要切实发挥政策的导向、调控和分配作用,江苏还需要继续推进去产能政策的贯彻落实,加快细化相应的标准和范围,逐步建立起退出企业的保障机制。 

  一是鼓励企业重视生产过程中能源的回收利用,实现节能降耗目标。黑色金属冶炼及压延加工业、非金属矿物制品业相比其他高耗能行业更具备能源回收利用的条件,但目前两个行业实现能源回收利用的企业数比例仅为1.4%0.4%,行业中绝大部分企业没有回收能的再利用。因此需要利用税收、信贷、奖励等经济手段鼓励企业建设、改造配套的回收利用设备,采用节能考核等方式敦促企业实现节能降耗,运用环保法等法律武器强制企业提高排放标准,实现能源的清洁利用和集约利用。 

  二是依法处置违规建设,有序发展先进产能。提高行业准入门槛和技术水平,防止出现新的产能过剩。继续引导钢铁、水泥企业优化产能布局,围绕提质增效、节能减排要求,推进工业企业特别是钢铁、水泥等企业高端化、智能化、绿色化改造。同时加快产业基础技术研发,深挖节能潜力,鼓励节能技术和器具的发明创造,促进单位产品能源消耗的逐步下降。 

  三是调整产业政策方向,实行环保、锅炉、技法等多参数多角度的淘汰落后产能标准,精准施策,提高政策的针对性和有效性。鉴于我省黑色金属冶炼及压延加工业、非金属矿物制品业行业的集中度已经较高,产业政策的侧重点应从通过行政管制方式提高行业集中度、打造大规模企业转到对于企业研究开发与创新行为的普遍支持,转到对于提高劳动者技能和置业培训的普遍支持。