淮安新型城镇化发展现状和制约因素分析
发布时间2017-02-14 稿件来源:淮安市统计局

  城镇化是现代化的必由之路,新型城镇化是发展的最大潜力和战略支点,我市正处在新型工业化和城镇化加速发展的关键时期,只有抓住机遇推进中心城市建设,把握主要问题有针对性的提出政策举措,才能引领和推动我市又好又快发展。

  一、淮安新型城镇化的总体目标

  我市新型城镇化的总体目标是到2017年,全市常住人口城镇化率提高到61%,户籍人口城镇化率提高到48%;到2020年底,全市常住人口城镇化率达65%,户籍人口城镇化率达55%,新增城镇人口84万,达到省定2013版全面小康标准和城乡发展一体化指标体系要求,成为全省新型城镇化和城乡发展一体化示范区。

  二、淮安新型城镇化发展现状

  1、城乡统筹力度不断加大,公共服务设施和水平全面提升。城乡居民收入连续多年保持较快增长,2015年淮安居民可支配收入20840元,同比增长9.1%;其中城镇居民可支配收入28105元,增长8.9%;农村居民可支配收入13128元,增长9.3%,增幅均列全省前列。2015年城乡收入比2.14:1,与2014年2.15:1相比,城乡收入差距进一步缩小。此外,公共服务设施水平全面提升,全市万人拥有公共文化设施面积1553平方米,公共文化服务设施覆盖率92.8%;全市拥有各类卫生计生机构800个,各类卫生计生机构实有病床25966张,卫生技术人员3.05万人,创建11个国家级"群众满意的乡镇卫生院",顺利通过国家卫生城市复审;城乡最低养老保障持续提标扩面,2015年末全市参加城乡居民基本养老保险人数120.62万人,参保率99.5%,去年9月底,全市基础养老金继续提高由105元/人/月提高到115元/人/月。

  2、城乡就业形势稳定,农业转移人口市民化进程加快。2015年全年城镇新增就业6.67万人,其中困难群体再就业6546人,年末城镇失业登记失业率为2.2%,保持在较低水平,新增转移农村劳动力2.16万人,城乡劳动者职业技能培训2.75万人。2015年城镇常住人口283.3万人,年末常住人口城镇化率58.2%,比2014年提升1.7个百分点。

  3、第三产业持续健康发展,城镇产业体系逐步健全。2015年淮安实现地区生产总值2745.09亿元,比上年增长10.3%,其中全市三次产业增加值比例调整到11.2:42.9:45.9,实现产业结构"二三一"到"三二一"历史性转变。完成规模以上工业增加值1483.25亿元,"4+2"优势特色产业实现产值3902.80亿元。

  4、深化产权制度和土地管理制度改革,资源节约利用效果明显。全市截至去年11月累计流转土地面积318万亩,占承包地合同面积的65.7%,122个涉农乡镇交易平台全部开通,在全省率先实现省市县乡四级平台互联互通,金湖县承担土地经营权抵押贷款试点和确权登记颁证成果应用试点,引导土地经营权有偿退出和土地互换并地。组织实施白马湖、高沟小城市及淮阴国家农业科技园三个功能片区土地利用规划,开展土地综合整治、工矿废弃地复垦利用,盘活退出企业土地8宗326亩,淮安工业园区通过弹性出让模式出让土地60.2亩,为企业降本470万。

  三、淮安新型城镇化制约因素

  新型城镇化不是简单的城市人口比例增加和面积扩张,而要在产业支撑、人居环境、社会保障、生活方式等方面实现由"乡"到"城"的转变,淮安市新型城镇化还面临以下突出问题。

  1、工业化、城镇化程度不高。从目前来看,淮安工业发展总量水平、城镇化进程、三产发展水平相比苏中、苏南有着很大的差距,农村企业数量少,规模小,三产发展相对滞后,产业集聚效应较弱。2015年末,淮安规模上工业企业个数2511个,处于全省第11位,只占全省总数5.1%,城市化率低于全省8.3个百分点,乡村三产业从业人员占农村实际从业人口29.7%,比2010年低5.2个百分点。

  2、城乡之间、地区之间存在差距。城乡居民收入水平、教育医疗和基础设施等方面的差距较大,2015年淮安农村居民收入低于城镇居民14977元,生活消费支出少7252元,恩格尔系数高城镇0.9个百分点。农村居民收入水平不仅低于苏南,还低于全省和苏北平均水平,2015年全市农村居民收入低于全省3129元,低于苏北713元,绝对差距逐年扩大。

  3、落户机制不够健全。我国常住人口城镇化率和户籍人口城镇化率之间仍存在较大差距,淮安2015年户籍人口城镇化率达53.9%,低于常住人口城镇化率4.3个百分点。从政策上看,户籍改革方案和配套政策不够健全,进城后的养老、就业、医疗和教育等问题影响农民的进城落户意愿;从城乡结合部看,"小产权房"等方面也存在较大的法律制约,农村居民的财产性权力也未得到较好的维护和保障,不仅制约了城乡要素的自由流动和平等交换,削弱了农民带资进城的能力,也影响农民转户的积极性。

  四、建议

  一是推进工业化城镇化进程,实现向农业强市转变。当前,农业发展已经不是单纯农业生产内部问题,而是同区域性经济发展紧密联系在一起。一方面要推动全市44个重点区域发展型和工业主导型乡镇的建设,加大乡镇工业集中区的建设。吸引工商资本参与农业投资经营,带动主导产业的形成,吸纳农村劳动力实现就地就业,与此同时也为农民工返乡创业就业提供有效途径,促进农民非农收入的提高。如淮安区的施河教学具城、盱眙的马坝工业集聚区、涟水县红窑镇农民公寓等城镇化示范点建设取得了非常好的成绩,拉动了当地经济发展。

  二是以项目为载体推进城镇化建设。大力推进基础设施、公共服务等项目建设,加快交通、水利、电力、通信等城乡基础设施项目建设,不断扩大城市规模,增强城镇功能。全面提升城市发展质量,提高公共服务和安全保障水平,稳步加大城乡统筹力度,增强农村发展活力,逐步缩小城乡差距。

  三是促进城乡要素的平等交换和公共资源的均衡配置,打消农民工进城的后方顾虑。建立城乡统一的公共服务制度,培育城乡统一的人力资源市场,引导农民有序外出就业或就近转移就业。全面推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点,总结推广成功经验,逐步打破城乡间土地流动壁垒。完善并尝试宅基地有偿退出机制,探索进城落户农民资源在集体经济内部有偿退出或转让形式,探索农民住房保障在不同区域户有所居的多种实现形式。