上半年全省消费者信心指数运行情况分析
发布时间2017-08-15 稿件来源:社情民意调查中心

    随着各项促进就业、富民增收政策措施的逐步推进,上半年全省消费者信心指数继续在高位运行。 

  一、上半年消费者信心指数仍处高位 

  上半年消费者信心指数,一季度延续2016年下半年以来的上升态势,达到2013年以来的最高点(120.6),二季度有所回落,比一季度下降3.7点,消费者信心指数回落至116.9,仍然高于2016年四季度水平(116.1)。城镇消费者信心指数,一季度为122.9,环比上升6.0点,二季度为119.2,环比回落3.7点,高于2016年四季度水平(116.9);农村消费者信心指数一季度为116.1,环比上升1.3点,二季度为112.2,略低于2016年四季度(114.8)。二季度城乡消费者信心指数相差7.0点,城镇消费者信心好于农村。 

  二、消费者满意指数稳定运行 

  消费者满意指数是消费者对当前就业形势、自身收入状况满意程度及消费时机的评价,是反映消费者消费能力的重要指标。一季度消费者满意指数为114.9,环比上升3.8点,二季度消费者满意指数为112.9,环比下降2.0点,仍高于2016年四季度,稳定在110以上区间,意味着消费者的满意度依然较高。城镇消费者满意指数一季度为116.8,环比上升5.3点;二季度为115.2,环比下降1.6点。农村消费者满意指数一季度为111.0,环比上升0.5点;二季度为108.2,环比下降2.8点,城镇消费者满意指数好于农村。 

  就业满意指数一直呈回升态势,今年一季度达115.5,二季度就业满意指数为115.1,比一季度下降0.4点。城镇就业满意指数一季度环比上升6.6点,二季度为116.2,环比上升0.2个点,连续第四个季度上升;农村就业满意指数一季度环比上升2.3点,二季度为112.8,环比下降1.8个点,但仍高于2016年四季度。 

  收入满意指数二季度收入为115.6,比一季度下降3.3点,仍稳定在110以上的区间。城镇家庭收入满意指数一季度环比上升3.7点,二季度为119.2,环比下降3.0点;农村收入满意指数二季度为108.3,环比下降4.0点。  

  消费意愿指数一季度为110.3,环比上升5.1点,二季度消费意愿指数为108.0,环比回落2.3点,已连续三个季度在临界值之上。城镇消费意愿指数一季度环比上升5.7点,二季度为110.2,环比下降2.1个点;农村消费意愿指数一季度环比上升3.5点,二季度为103.4,环比下降2.8点。城镇居民消费意愿仍好于农村,二季度消费意愿指数比农村居民高6.8点,差距略有扩大。 

  三、消费预期指数高位上略有回调 

  消费者预期指数是反映消费者对未来经济生活发生变化的预期,是影响消费者信心指数的关键因素。消费预期指数从2016年三季度开始上行,到今年一季度升至2013年来的最高点124.4,首次进入120以上的区间。二季度消费预期指数为119.6,环比下降4.8点,仍高于2016年四季度水平,这是从最低点上升以来的第一次回调。 

  城镇消费者预期指数一季度为126.9,环比上升6.5点,二季度为121.9,环比下降5.0点,但比2016年四季度高1.4点,连续3个季度在120以上的区间运行。农村消费者预期指数一季度环比上升1.7点,二季度为114.9,环比下降4.5点,也低于2016年四季度水平。总体上看,城乡消费者对未来消费预期的看法仍然较为乐观,消费信心明显。 

  四、对策与建议 

  (一)进一步贯彻落实“富民33条”,稳步增加居民收入。要通过宣传提高“富民33条”知晓率,将各项优惠政策落实到位。同时,要深化收入分配制度改革,完善收入分配结构,增加城乡居民收入,缩小收入分配差距,规范收入分配秩序,构建扩大消费需求的长效机制。 

  (二)加强对价格预期的管理。必须要加强对价格预期的管理,利用舆论宣传工具,合理引导和削弱社会公众的通货膨胀预期,运用经济、行政、法制手段相互配合,控制物价的上涨和抑制通货膨胀,降低百姓生活成本  

  (三)开发新的消费产品。扩大服务消费需求,深度开发人民群众从衣食住行到身心健康、从出生到终老各个阶段各个环节的生活性服务,满足大众新需求,适应消费结构升级新需要,积极开发新的服务消费市场,进一步拓展网络消费领域,加快线上线下融合,培育新型服务消费,促进新兴产业成长。 

  (四)加强消费引导,促进消费升级。百姓消费有季节性特点,不同时期有不同的消费形式和内容。要研究百姓消费规律,在遵循消费规律的前提,合理引导百姓消费,提升百姓消费层次和水平。