《国际统计年鉴2016》
发布时间2017-07-03 稿件来源:统计信息咨询中心

   

    一、《国际统计年鉴-2016》是一部综合性的国际经济社会统计资料年刊,收录了世界200多个国家和地区的统计数据,并对其中40多个主要国家和地区的经济社会发展指标及国际组织发布的主要综合评价指标进行了更为详细的收集。 

  二、本年鉴包括17个部分:1.中国在世界的地位;2.自然资源和环境;3.国民经济核算;4.人口;5.就业人员和劳动报酬;6.投资环境;7.能源;8.财政和金融;9.价格指数;10.居民收支和贫困;11.农业;12.工业和建筑业;13.运输和通讯;14.对外贸易和旅游;15.国际收支和外债;16.教育、科技、文化和卫生;17.经济社会综合评价指标。 

  三、国外的大部分数据经过联合国等国际组织的调整,口径基本可比。 

  四、许多国家的最新数据是初步数或预计数。 

  五、中国数据除国土面积外,均未包括中国台湾地区、香港特别行政区和澳门特别行政区。 

  六、数据取自有关国际组织的数据库、光盘、年报、月报。每张表前均附有资料来源。 

  七、个别数据的合计项或相对数,因受进位的影响,不一定等于分项累计数。 

  八、本年鉴所跨年度内,一些国家的名称和疆域有所改变,除非特别注明,本年鉴中所列国家均为现国家名称及其疆域范围。 

  九、本年鉴中使用的符号含义如下:“…”表示数据不够本表最小单位数;“空格”表示无该项数据或该项统计数据不详;“#”表示其中的主要项;“|”表示因统计口径调整,前后数据不可比。 

  联系电话:025-85796377