《山东统计年鉴2016》
发布时间2016-11-30 稿件来源:统计信息咨询中心

    

 

  定价:460 

  电话:025-85796377 

  内容简介: 

  《山东统计年鉴2016》是一部全面反映山东省国民经济和社会发展情况的资料性年刊,是认识和研究山东省情、制定政策、指导国民经济发展的重要资料和历史性工具书。 

  《山东统计年鉴2016》共包括特载、统计表和附录三大部分。特载部分包括政府工作报告、统计公报和统计工作综述,综合反映全省经济社会发展概况和山东省统计工作情况。 

  《山东统计年鉴2016》统计表部分收录了2015年度山东省国民经济和社会发展方面的统计数据,共有二十一篇:第一篇,综合;第二篇,国民经济核算;第三篇,人口;第四篇,就业、工资和社会保障;第五篇,固定资产投资;第六篇,对外经济、旅游和开发区;第七篇,能源;第八篇,财政和金融;第九篇,价格指数;第十篇,居民生活;第十一篇,城市建设;第十二篇,资源和环境;第十三篇,农业;第十四篇,工业;第十五篇,建筑业;第十六篇,运输和邮电;第十七篇,批发和零售、住宿和餐饮业;第十八篇,教育和科技;第十九篇,文化、体育和卫生;第二十篇,公共管理和社会服务;第二十一篇,各县(市、区)主要经济指标。 

  各篇章插页后附有简要说明,概括介绍各篇主要内容和资料来源;各篇章最后附有主要统计指标解释,简要介绍指标的概念、统计方法、统计口径和统计范围。 

  附录部分包括全国各省(市、自治区)主要经济指标、部分国际统计资料和山东省统计局工作大事记等。