关于开展学习贯彻统计法实施条例征文活动的通知
发布时间2017-09-08 稿件来源:

江苏省统计局办公室文件

苏统字〔2017〕50号
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
关于开展学习贯彻统计法实施条例
征文活动的通知

  

各市、县(市、区)统计局,省局、省调查局各部门、各单位:

  《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),自2017年8月1日起施行。根据国家统计局《关于认真学习贯彻〈中华人民共和国统计法实施条例〉的通知》(国统字〔2017〕94号)和省统计局印发的《全省宣传贯彻〈统计法实施条例〉工作方案》(苏统字〔2017〕44号),为提高全社会统计法治意识,提升统计系统依法统计依法治统能力和水平,深化统计管理体制改革,省统计局决定开展学习贯彻《条例》征文活动,现就有关事项通知如下。

  一、征文主题

  本次征文以学习贯彻《条例》为主题,围绕新颁布的《条例》,深化统计管理体制改革,交流学习贯彻《条例》方面的成果、经验和做法,探讨进一步完善统计法律制度、深化统计管理体制改革的意见和建议,抒发对统计工作及统计法治建设的感想和感受。

  二、征文征集要求

  1.投稿文章要求紧扣征文主题,以作者个人对《条例》的认识和深化统计改革的真情实感以及在依法统计工作中的经历、感受、体会和期待为主线,力求朴实生动,避免泛泛而谈。

  2.文章应当内容详实,文字精炼,字数在1500字以内。作品体裁不限。各设区市上报稿件不少于3篇。

  3.文章应当包括:题目、作者姓名、作者单位、正文。文章篇尾须注明作者联系方式,包括通讯地址、邮政编码、电子邮箱和联系电话等。

  4.征文来稿必须为原创作品,同时承诺未侵犯他人著作权。

  三、征文征集时间

  征文征集时间为2017年9月1日至2017年11月15日。

  四、征文投稿方式

  作品通过《江苏省统计依法行政管理系统》报送到“报送平台”中的“其它”栏目或通过“腾讯通”投稿,投稿时请注明“***学习贯彻《条例》征文投稿”字样。

  五、征文评选和登载

  省统计局将从征集作品中评选出优秀征文,在《统计科学与实践》杂志和《江苏统计》内刊刊登、省统计局官方网站登载,适时汇编成册。

 

 

  江苏省统计局办公室        

  2017年9月7日          

 

  (联系人:王宏亮,电话:025—85796073)