编码

JS000000TJ-XK-0003

名称

涉外社会调查项目审批

法律依据

1、《中华人民共和国统计法实施细则》第三十五条第二款:统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,应当持有关证明文件和统计调查方案,向省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出申请,由省、自治区、直辖市人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,应当持有关证明文件和统计调查方案,向国家统计局提出申请,由国家统计局审批。

2、《涉外调查管理办法》第二十一条:国家统计局和省、自治区、直辖市人民政府统计机构负责对涉外社会调查项目的审批。

受理条件

《涉外调查管理办法》第二十二条:涉外调查机构申请批准涉外社会调查项目时,应提交下列文件:

(一)涉外社会调查项目申请表;

(二)涉外调查许可证复印件;

(三)委托、资助、合作的合同复印件;

(四)调查方案,包括调查的目的、内容、范围、时间、对象、方式等;

(五)调查问卷、表格或者访谈、观察提纲;

(六)与调查项目有关的其他背景材料。

是否收费

办理期限

自受理之日起二十日内,逾期不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日。

承诺期限

自受理之日起二十日内,逾期不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日。

办理部门

江苏省统计局政策法规处

办理地点

南京市鼓楼二条巷13号

办理时间 周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:00-5:00 

联系电话

02585796070

办理流程图

请详见江苏省统计局涉外社会调查项目审批工作流程图

服务表格

请详见涉外社会调查项目申请表

监督电话

02583313369