| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>工作动态
金坛市局与市委、市政府签订党风廉政建设责任书
发布时间: 2014-03-19 08:48:00 作者: 访问量:

 

    

  为进一步强化党风廉政建设工作,提升统计行风建设成效,日前,金坛市统计局与市委、市政府签订了党风廉政建设责任书。 

  一是落实党风廉政建设责任制。认真开展党风廉政建设责任制“三化九责两落实”工作,立足“细化工作内容、深化工作机制、强化工作考评”三项内容,抓好“分责、明责、定责、诺责、述责、评责、考责、督责、问责”九大措施,把党风廉政建设工作纳入单位工作总体规划。 

  二是要全面推进惩防体系建设。按照惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划,结合工作实际建立并完善具有单位特色的惩防体系。切实加强对领导干部的监督,健全廉政风险防控制度建设,积极构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。 

  三是持之以恒改进工作作风。坚决贯彻落实中央“八项规定”和省、市关于改进工作作风、廉洁从政的各项规定。健全改进作风常态化制度,强化对本系统作风建设和党员干部廉洁从政情况的督查,切实改进学风文风会风,巩固作风建设的成效。 

  四是抓好党风廉政宣传教育。深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,筑牢拒腐防变的思想防线。进一步强化本单位廉政文化建设,营造风清气正、廉荣贪耻的良好社会环境。  

  五是强化专项监督检查。严格执行中央、省、市重大决策部署和法律法规,确保政令畅通。着力规范行政执法行为,有效解决行政执法中的突出问题。建立健全效能监督问责制度和工作机制,进一步强化效能建设,优化服务,提高效率,推动发展。 

 

来源: 常州市统计局信息网
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: