| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>工作动态
南京市局局长为全市统计系统上教育实践活动专题党课
发布时间: 2014-04-22 06:56:00 作者: 访问量:

 

    

   根据南京市委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中加强两批联动的通知》和省统计局党组关于印发加强对市、县(市、区)统计系统党的群众路线教育实践活动对口指导的实施意见的通知》精神,为巩固和扩大第一批教育实践活动成果,推动第二批教育实践活动扎实有效开展,410日上午,南京市统计局党组书记、局长徐翠华在秦淮区为全市统计系统上了一堂党的群众路线教育实践活动专题党课。 

  徐翠华在党课中深入阐述了开展党的群众路线教育实践活动的历史背景和现实意义,分析了市局在活动中查找的统计执法不严、数据质量不高的“软骨症”;调查研究浮在表面、流于形式和学风文风会风不实的“虚浮症”;方法不多、能力不足的“梗阻症”;目光短浅、胸襟不宽的“自闭症”;安于现状、得过且过的“懈怠症”和心浮气躁、怕苦畏难的“享乐症”等“四风”方面的突出问题。指出了区和街镇统计部门及村、社区统计工作中存在的突出问题,并深刻分析了存在问题的根源,提出了坚持问题导向、坚持分类指导、坚持上下联动、坚持务求实效,切实解决全市统计系统“四风”方面突出问题的方向和要求。 

  徐翠华强调,开展好教育实践活动,坚决反对“四风”,牢固树立全心全意为人民服务的意识,加快建设群众满意的现代化服务型统计,关键要聚焦破除浮浅、破除浮躁、破除浮华,在态度上求真、在效果上求真、在作风上求真的“破三浮、求三真”。重点把握“五个核心点”,努力锻造新时期全市统计系统为人民服务的良好作风和形象。党员领导干部要切实坚持严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”,做好“五个表率”,为进一步推进统计改革创新,加快建设面向统计用户、面向统计基层、面向调查对象的现代化服务型统计增添新的能量和新的动力。 

  市统计局领导班子成员、各处室主要负责人、局活动办全体人员,秦淮区、玄武区统计局全体人员,其他区统计局局领导班子成员及基层骨干参加了党课。 

    

 

来源: 南京市统计局信息网
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: