| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>工作动态
无锡市局五项举措贯彻全省党风廉政建设工作视频会议精神
发布时间: 2014-04-22 07:02:00 作者: 访问量:

 

    

  43日上午无锡市局组织市、县(市、区)统计局领导班子成员、部门主要负责人及负责纪检监察工作人员收看了全省统计系统党风廉政建设工作视频会议。会后,市局即召开专题会议,研究贯彻落实意见。 

  一是强化学习,提高认识。分层组织辖区内统计系统人员深入学习党的十八大和十八届三中全会,中纪委三次、省市纪委四次全会,以及省统计局徐劼局长、韩虹组长讲话精神,把廉政教育和统计行风教育纳入本局各类培训班和统计工作会议,以及局党组中心组、全局干部职工每月政治学习的重要内容,切实增强干部职工的拒腐防变意识和廉洁自律意识。 

  二是精心组织,落实责任。完善党风廉政建设责任制考核办法,切实履行“一岗双责”,抓好责任分解、责任考核和责任追究,拟发《无锡市统计局2014年党风廉政建设工作要点》,与二市七区主要负责人签订“2014年市(县)区统计局统计行风建设责任书”、与局各部门主要负责人签订“2014年党风廉政和统计行风建设责任书”。把党风廉政建设列入局重点工作,纳入局创建文明处室、年度个人考核和市(县)、区考核的重要内容,使党风廉政建设真正融入本部门、本系统的政务、业务工作之中,为无锡市各项统计工作有序推进保驾护航。 

  三是落实规定,纠正“四风”。严格执行中央八项规定、省市委十项规定和省、市局党组十二项规定,以及中央厉行节约反对浪费条例和廉洁从政的各项规定要求。认真抓好各项任务和各项规定的贯彻落实,切实提高工作和制度执行力。结合深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,深入查摆并切实纠正在“四风”等方面存在的问题。认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,结合统计实际,健全制度,建立长效机制,巩固好专项治理成果。 

  四是规范权力,构建长效机制。认真贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系 2013-2017 年工作规划》和中共江苏省委《关于贯彻落实中共中央<建立健全惩治和预防腐败体系 2013-2017 年工作规划>的实施办法》,以及中共无锡市委《关于贯彻落实中共中央<建立健全惩治和预防腐败体系 2013-2017 年工作规划>的实施意见》,结合统计工作实际,扎实推进统计系统惩治和预防腐败体系建设,形成具有统计特色的拒腐防变长效机制、反腐倡廉制度体系和权力运行监控体系。按照地方行政权力公开透明运行的各项具体任务,稳步推进依法行政、依法统计,强化行政权力网上运行管理,非行政许可审批(地方统计调查项目审批)和行政处罚事项做到实时流转。 

  五是加强监督,提升公信力。紧紧围绕“三个提高”,突出数据质量主线,严格执行《统计法》和《江苏省统计条例》,进一步加大执法力度,畅通举报渠道,以零容忍的态度惩治统计上弄虚作假行为。扎实推进统计行风建设,积极开展多形式、多渠道的党风政风行风评议,加强对统计行风建设的监督,打造“阳光”统计,以作风建设的新成效凝聚推动统计改革发展的强大力量,建设现代服务型统计,打造“科学、真实、依法、创新、活力”五大无锡统计品牌,切实推进无锡统计工作全市作示范、全省争领先、全国有影响、百姓好口碑。 

    

 

来源: 无锡市统计局信息网
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: