| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>经验交流
(泰州)以绩效管理为抓手 推进统计事业科学发展
发布时间: 2012-08-20 07:02:00 作者: 访问量:

 

  统计行风建设经验交流材料

  

  以绩效管理为抓手

  推进统计事业科学发展

  泰州市统计局

   

  面对新型的政府管理模式,泰州市局坚持科学发展观,树立正确的政绩导向,确立基础管理、提升效能的绩效理念,着重从学习培训、内外机制、持续改进三个方面抓好绩效管理。

  一、抓学习培训,引导干部职工树立绩效理念

  市委、市政府绩效管理办法出台后,我们意识到,绩效管理是推进科学发展、深化行政管理体制改革、促进效能转型的有效手段。在绩效管理的组织上,我们将着重抓好三项工作:一是建立健全绩效管理组织机构。成立泰州市统计局效能建设工作领导小组,局主要负责人为第一责任人,明确处室具体抓绩效管理,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门各司其职、上下齐抓共管的绩效管理工作格局。二是研究制订统计部门绩效管理实施办法。根据市委、市政府绩效管理办法及实施细则,结合部门实际,安排部署好本部门绩效管理工作,确保每一个环节、每一个步骤落实到位。同时,主动加强与市效能办的沟通衔接。三是抓好全员绩效管理的动员。我们通过“请进来、走出去”的方式,学习调研先进地区先进做法,开展绩效管理大家谈等活动,引导、提高机关干部对绩效管理工作的认识,营造浓厚的工作氛围,切实增强责任感和紧迫感。通过组织中心组学习、党员干部专题学习、处室集中学习、个人自学等形式,熟悉、掌握市委、市政府制定出台的绩效管理办法,逐条对应,深刻领会,认真落实。按照绩效管理办法要求,仔细查找工作中的薄弱环节,制定有针对性的工作措施,切实提高统计服务经济发展的工作效能。

  二、抓内外机制,确保全年目标任务顺利完成

  今年,我们将以绩效管理为抓手,认真贯彻落实全国全省统计工作会议精神、泰州市第四次党代会精神,突出重点、统筹兼顾,确保全年目标任务顺利完成。

  一是扎实开展“基础管理提升年”活动。基础管理是保障统计数据质量的关键因素,通过“横向纵向、对内对外”四方面提升基础管理水平。横向加强和规范部门统计建设,提高部门统计数据质量,完善国民经济核算数据采集渠道,依法规范部门统计数据的发布使用。纵向加强和规范统计基层基础建设,促进全市县级统计机构统计基础工作规范化提档升级,推动乡镇(街道)统计基础工作科学化、规范化、制度化,完善“三上”企业统计规范化建设的内涵和标准。对内完善管理机制,建立健全目标责任制、督查督办制、考核激励制,不断提高运行质态。同时,坚持用制度管人、用制度管财、用制度管物、用制度管数,将权力运作约束在法律、政策和制度框架之内。对外营造良好的统计环境,争取各级党委政府对统计工作的更多重视,争取省局对我市经济社会发展的更多关注,争取市级部门对统计工作的更多支持,争取社会公众对统计工作的更多理解,争取调查对象对统计工作的更多配合。二是切实开展“统计能力提升年”活动。统计能力是统计部门履行职责的重要前提,在统计数据生产全过程中,着力提升“五个方面”的统计能力。提升统计设计能力。科学设计统计指标、标准和方法,以满足改革统计制度、创新调查方法的需要。提升统计数据搜集能力。严格执行统计调查制度,分专业制定数据采集基本操作规程,以统计调查行为的规范化确保统计数据的准确性。提升统计数据审核能力。坚持抓源头数据、抓上报数据、抓关键数据,坚持专业人员全面审、分管局长复审、局长终审,坚持把先进的计算程序控制与成熟的经验评判相结合、把关联指标数据与综合性数据的逻辑分析相结合,避免出现原生性和再生性差错。提升统计数据质量评估能力。加强对统计数据趋势性、匹配性、结构性、支撑性的分析研判,确保统计数据真实反映我市发展的现状。提升统计预警监测能力。加强跟踪调研,提高统计预警监测的准确性;加快工作节奏,提高统计预警监测的时效性;把握重点行业,提高统计预警监测的前瞻性;研究经济整体走势,提高统计预警监测的趋势性,准确反映经济运行的现状及问题。

  三、抓持续改进,运用绩效管理推进科学发展

  在绩效管理工作实施过程中,不断探索、总结、完善,以改进工作,促进统计事业科学发展。一是加强绩效管理促进工作有效落实。充分发挥绩效管理的行政导向,坚持半年绩效自评,及时掌握分析绩效目标的实现进度,要求各处室单位对本部门、本单位绩效结果作出评价,写出绩效评估自评报告,报送分管领导审核。采取听取汇报,情况分析等形式对各部门绩效情况进行逐个逐项分析评议,着重指出不足,落实整改措施,并做好专项督查。二是加强绩效管理推进机关效能转型。充分发挥绩效管理的杠杆作用,将绩效管理的理念融入服务品牌的创建,引导广大干部职工深入开展调查研究,加强统计监测与评价,进一步加强经济预警动态监测,进一步完善经济运行监测指标体系,动态把握整体经济走势,及时为党政领导和有关部门科学决策提供详实的统计监测评价资料。打造统计数据提供和信息分析服务品牌。紧紧围绕党委政府的重大决策部署、经济社会发展的走势和社会公众关注的热点焦点,加强信息分析工作,切实提高统计服务的针对性和深刻性,努力提供“快、精、准”的优质统计服务。增强面向社会公众的统计新闻宣传力度。及时公布相关统计数据。利用在线访问平台,深入解读统计数据,诠释统计指标。关注舆情动态,热情接听群众来电,及时解答公众咨询,保障社会公众的统计信息知情权,进一步提高政府统计公信力。三是加强绩效管理推进统计部门自身建设。充分发挥绩效管理的激励作用,做到奖惩分明,奖勤罚懒,对于优秀的处室单位和个人大张旗鼓的给予表扬奖励,把评估结果作为干部考核、提拔任用的重要依据;对于完成不成目标任务、绩效评估差的给予黄牌警告,直至追究相应的责任。通过绩效管理,进一步完善科学的领导体制和工作机制,进一步打造开拓进取、团结协作的工作环境,进一步形成务实清廉的机关氛围,实现奋发有为、开拓进取、运作有序、上下和谐的统计部门机关建设目标。

                                二〇一二年八月

 

来源: 泰州市统计局信息网
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: