| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>文件制度
射阳县统计局党风廉政建设责任制实施方案
发布时间: 2012-05-07 09:06:00 作者: 访问量:

 

  射阳县统计局党风廉政建设责任制实施方案

   

  为深入贯彻落实中央《射阳县2012年党风廉政建设和惩防体系建设工作任务分解意见》,进一步加强党风廉政建设,现结合我局的实际情况,特制定本实施办法。

      一、指导思想和基本要求

      1、实行党风廉政建设责任制,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,严格按照县委、县委相关文件要求执行。

      2、实行党风廉政建设责任制,要在局党支部的统一领导下,各科、室、队各负其责,全局上下齐抓共管。要把党风廉政建设作为党的建设和思想作风建设的重要内容,列入局内岗位目标责任制考核内容进行考核。

      3、实行党风廉政建设责任制,要坚持从严治党,从严治政;立足教育,着眼防范;集体领导和个人分工负责相结合;谁主管,谁负责;一级抓一级,层层抓落实。

      二、责任范围和内容

      1、局党支部对本局的党风廉政建设负全面领导责任。局党支部书记对全局的党风廉政建设负总责;纪检支委具体负责;局领导班子成员,根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负责。

      2、局领导班子和局中层以上领导干部在党风廉政建设中承担以下责任:

     (1)局领导班子要认真贯彻落实中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和县纪委关于党风廉政建设的部署和要求,结合统计局实际情况,研究制定党风廉政建设工作计划,并组织实施。每半年召开一次党风廉政建设情况分析会,听取分管领导对分管科室的党风廉政建设工作情况报告,研究解决局内党风廉政建设中发现的问题,及时修订、完善党风廉政建设制度。

  (2)坚持政治学习制度,组织党员、干部学习《党内监督条例》及各项配套制度等,及时进行党性党风党纪和廉政教育,增强党员干部廉洁从政意识。

     (3)按时开好局领导班子廉洁自律专题民主生活会,对照检查党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的执行情况,开展批评和自我批评,纠正存在问题。

     (4)局党支部支委会成员和局中层以上干部要模范遵守党纪、政纪和国家法律法规,特别是局领导班子和局重要岗位负责人,要带头执行廉洁从政的各项规定,在廉洁自律上作好表率。

     (5)认真处理党风廉政建设和反腐败斗争方面的来信来访。结合政务公开,以座谈会和问卷调查等形式了解社会群众对本部门推进构建惩治和预防腐败体系工作是否满意,进一步抓好行业作风建设。

     (6)加强统计职业道德教育,要把反对弄虚作假,搞准搞实统计数据作为统计部门加强党风廉政建设的一项主要内容来抓,坚持实事求是,不断提高统计数据质量。

     (7)严格执行民主集中制,健全集体决策制度,完善管理机制和监督机制,从制度上保证党风廉政建设规定的贯彻执行。

     三、 责任检查和考核

      1、根据县委、县纪委相关文件精神,按照党风廉政建设“谁主管”、“谁负责”的原则和“一级抓一级”的要求,局成立贯彻落实党风廉政建设责任制领导小组,局长商岳岭同志任组长,副局长刘月明、王文中、尤国琪同志任副组长,成员由局其他领导班子成员组成。领导小组负责对本局贯彻执行党风廉政建设责任制情况进行监督、检查和考核。

      2、党风廉政建设责任制执行情况的考核与年度工作总结和各科、室、中心岗位目标责任制考评结合进行。对考核中发现的问题,及时提出整改意见。

      3、党风廉政建设责任制检查考核,实行平时考核与阶段考核相结合,自评与上级考评相结合,全面考核与重点考核相结合,检查考核与民主评议相结合,要广泛听取全局干部职工的意见。领导干部个人执行党风廉政建设责任制的情况,列入局领导干部民主生活会和述职、述廉的重要内容。

      4、贯彻执行党风廉政建设责任制考核情况作为党员干部评比先进的重要依据,也作为选拔任用干部的重要条件。

 

来源: 盐城市
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: