| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>文件制度
2012年江都区统计局党风廉政建设工作要点
发布时间: 2012-05-07 09:14:00 作者: 访问量:

 

  2012年江都区统计局党风廉政建设工作要点

  

  2012年,江都区统计局党风廉政建设和反腐败工作,要按照省统计局《党风廉政建设工作要点》和区委《2012年全区党风廉政建设实施意见》的要求,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格执行党风廉政建设责任制,进一步加强党风廉政教育,进一步加强制度建设,进一步加强监督检查,为推进统计“三个提高”和“四大工程”建设提供有力政治保证。

  1、加强对党员干部队伍党性党性修养和廉政学习。认真学习中纪委十七届七次全会精神,深入开展《党章》和法纪学习教育,牢固树立和积极践行统计核心价值观。不断强化党员干部廉洁从政意识,为保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力作出应有的贡献。

  2、促进党员干部廉洁自律。认真贯彻执行党内监督条例,加强对民主生活会、述职述廉、诫勉谈话和函询等制度执行情况的检查,强化对权力的制约监督和效能监察,确保政令畅通,防止和纠正推诿扯皮、效率低下、行政不作为、乱作为的现象,杜绝以权谋私、损坏群众利益等行为的发生,督促机关工作人员履行廉洁自律承诺。

  3、着力构建惩防体系。执行落实好腐败预防工作,签订区统计局与区政府党风廉政建设责任书,加强对局内部人员廉政工作的指导和督查。不断加强党的组织、作风、纪律和制度建设,真正把党风廉政建设责任制落到实处,为统计事业的健康发展提供制度支撑。

  4、落实完善制度规范。深入贯彻落实中央和省、区委党风廉政建设的有关规定和要求,认真执行党员领导干部廉洁自律的有关规定,执行党内重要情况通报和报告、情况反映、内部审计等制度。加强对现有制度的梳理、修订和完善,明确违规责任追究办法。进一步完善党风廉政建设责任制考核办法,切实履行“一岗双责” ,抓好责任分解、责任考核和责任追究,把党风廉政和统计改革结合起来,齐抓共管,抓紧抓实、抓出成效。

  5、深入推进行政权力公开透明。认真执行落实《江都区统计行政权力网上公开透明运行工作方案》和电子监察机制,着力抓好“行政权力”网上运行和内部流转的规范管理,确保统计行政审批和行政处罚事项公开透明运行。

  6、加大统计执法力度。建立健全查办案件组织协调机制,严格执行案件初核、立案、检查(调查)、审理、处分执行、申诉复查等规定,依纪依法办案,保障被调查人的合法权益。严肃查处党员违纪案件,对违法违纪党员及时给予组织处理,始终保持对腐败行为的震慑力。

  7、全面加强统计法制建设。落实好《关于学习宣传贯彻<中华人民共和国统计法>、<统计违法违纪行为处分规定>的通知》的要求,着力抓好统计法制教育活动;结合“四大工程”和统计中心工作,强化法制宣传,再掀普法宣传热潮;借力统计督查、统计监审,不断推进统计基层基础规范化建设;进一步加强区统计法制培训工作,培养一支统计执法骨干队伍,不断提升统计执法整体水平。

  8、加强对重点工作督办。围绕加快经济发展主线,开展对加强和改善宏观调控、加快经济结构调整等政策措施落实情况的监督检查;加强对以“企业一套表”为核心的“四大工程”建设实施情况和重大工作执行情况的监督检查,督促各专业加强对相关企业、相关镇的检查指导工作,及时解决突出问题,确保统计改革的顺利实施。

 

来源: 扬州市
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: