| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>文件制度
泰州市统计局党风廉政建设责任制监督检查制度
发布时间: 2012-05-21 09:06:00 作者: 访问量:

 

  

  为加强对领导班子成员、党员干部实行党风廉政建设责任制情况的监督检查,保证党风廉政建设和反腐败各项任务的贯彻落实,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,制定本制度。

  一、组织领导

  局党风廉政建设领导小组负责组织对局领导班子成员和党员干部执行党风廉政建设责任制情况的监督检查,领导小组办公室负责具体组织实施。

  二、范围和对象

  本制度适用于局领导班子成员和副科级以上领导干部。

  三、监督检查内容和形式

  (一)内容

  1.重点监督检查局领导班子、领导干部履行党风廉政建设责任制领导责任的情况;

  2.全局党风廉政建设责任制的建立和落实情况;

  3.责任追究情况;

  4.局领导班子廉洁从政和领导干部本人遵守廉洁自律各项规定情况;

  5.全局落实党风廉政建设责任制和反腐败工作各项任务情况。

  (二)形式

  监督检查采取经常性检查与定期检查、自查与上级抽查等方式进行。

  1.定期集中检查每年进行一次,可在当年年底或次年年初进行;经常性检查可结合工作实际进行。

  2.监督检查可与领导班子和干部考核、工作目标考核、半年和年度考核结合进行;也可根据需要,对风险源点重要处室组织专项监督检查。

  3.监督检查可采取查阅资料、座谈走访、民主测评、个别谈话、反馈意见等方法进行,对被检查对象要客观、公正地给予评价,指出存在问题,提出改进工作的意见和建议。

  4.监督检查的情况与年度考核的情况结合起来综合进行考评。

 

来源: 泰州市统计局信息网
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: