| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>心得体会
自豪的统计人
发布时间: 2012-05-21 09:03:00 作者: 访问量:

 

  丹阳市统计局

  

  男:繁杂的大千世界,茫茫的芸芸众生,总有一些人一些事让你有所触动。

  女:是谁?整日耕耘在报表的田野里;是谁?常年沉浸在数字的海洋中。

  男:谁的窗口,深夜还亮着灯光;谁的电脑,节日还依然繁忙。

  女:一张张报表,一行行数字,一篇篇文章,一桩桩调查铺就了统计人的时尚。

  男:清苦的生活,没有抱怨;繁重的工作,依然天不老,人不慌。

  女:因为,我选择了统计,我无怨无悔。

  男:因为,我选择了统计,我勇往直前。

  女:统计工作是艰辛的,为了确保工作的顺利完成,多少统计人在加班加点埋头苦干,无怨无悔。

  男:难忘那人口普查,多少统计人为了准备调查方案忙碌到深夜,生病的双亲床前没有他们在尽孝;苦读的孩子书桌旁没有他们在陪伴。一村一庄,却留下了他们的身影;一山一川,却踏满了他们的脚步。

  女:为了确保数据的及时、准确,他们马不停蹄地去搜集、去整理,为了破解工作的难题,他们反复讨论、研究,彻夜不眠。

  男:光阴飞逝,青春已远,他们依然浓情如旧。

  女:岁月无情,风华恨老,他们依然情如深秋。

  合:在他们那里,我感受到统计人的崇高与伟岸,我感受到统计事业的魅力所在。

  女:统计工作是平凡的,她拒绝虚荣浮躁,她远离名利争斗。

  男:统计工作是朴实的,洗尽铅华、一尘不染的阿拉伯数字是她的根。

  女:言简意赅、生动美丽的文字是她的花。

  男:精确严谨、曲径通幽的分析报告是她的果。

  女:统计工作是平凡的,一张张普通的统计报表,让我们看到用统计语言描述的企业的发展,百姓生活的提高。

  男:统计工作是伟大的,小中见大、见微知著、从曲到直是她的功效,促进经济和社会全面发展才是她最终的归宿。

  女:在“十二五”规划纲要中,我们听到了用统计语言展示的近五年我国经济的飞速发展。

  男:在总理和各级政府报告中,我们读到了用统计语言记载的我国社会主义现代化事业取得的辉煌成就。

  合:身为统计人,我自豪,我骄傲!

  男:有人说过:统计博大精深,可比哲学;严谨缜密,可比数学。

  女:统计浩繁复杂,可比史学;惊心动魄,可比文学。

  男:我热爱我的这份工作,紧张而充实的工作让我满足,辛苦而有成就感的工作让我快乐!

  女:我庆幸,能拥有如此爱岗敬业的同事和领导。

  男:我自豪,能成为一名光荣的统计人!

  合:作为统计事业的后继者,我们会开拓进取,奋勇前行,为统计工作添砖加瓦,为统计事业奉献自己的青春。

 

来源: 镇江市统计局信息网
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: