| 一站式服务 | 收藏本站| 联系我们
站内检索:    

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首 页
数字江苏
机构概况
网上办事
统计数据
分析信息
制度标准
统计法制
统计咨询
   
江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 | 江苏概况 | 经济概况 | 社会事业 | 改革开放 |
首页>专题栏目>统计行风建设>心得体会
四句顺口溜记住“八项工程”(王思彤)
发布时间: 2012-05-30 09:17:00 作者: 访问量:

 

  

  省局民调中心 王思彤 

  

  参加省委组织部组织的“876”培训,我的思想上有一个从抵触到接受的转变过程。获悉要开展“876”培训的消息后,我心里曾经犯过嘀咕:不是已经有每年在线学习40个学时完成10个学分的学习要求了吗?相关内容在处以上干部在线学习平台上不是也有了吗?为什么还要组织一次脱产集中学习?走走形式的集中学习能学到什么?但是,当我报名参加过在南大举办的第一期“876”培训班之后,上述疑虑已经烟消云散,取而代之的却是认同、理解和感谢。正所谓不学不知道,一学开了窍。

  报到当天,教室每张椅子上张贴好的学员姓名标签,课桌上摆放好的整齐划一的资料袋、印刷精美的学习资料汇编、学习笔记和学员手册,以及休息室准备好的茶叶咖啡开水纸杯等,处处体现出组织者在短时间内所做的精心准备以及对这次培训的高度重视,也让我们迅速端正了学习态度。江苏卫视“江苏新时空”当天对开班式的及时报道,更让我们感受到这次培训对全省更好地推进“八项工程”贯彻落实的示范效应。而培训基地对授课老师的精心挑选,以及老师们对授课内容的精心准备,更让我们在短短四天时间里对“八项工程”有了更深刻系统的了解,收获颇丰。培训期间发放的《江苏“八项工程”读本》和《江苏基本实现现代化指标体系读本》也非常有针对性和参考价值。

  贯彻落实“八项工程”,前提是牢记“八项工程”。在本次学习期间,我自己精心研磨了四句顺口溜,并从此结束了连“八项工程”的名称和顺序都记不清楚的历史。这四句顺口溜是:“一抓转型二科创,三农现代四文建,五子幸福六管理,七星生态八党建。”分别指代了八项工程。其中“三农”连用,既是八项工程的第三项,又联系“农业农村农民”的“三农”习惯用语,方便记忆;“文建”与“文件”谐音,不易忘记;“五子”连用,既是八项工程的第五项,又联系“五子登科”和“五子棋”的习惯用语,紧扣民生;“七星”连用,既是“八项工程”的第七项,又与“北斗七星”的习惯用语和星级评定的考核方法相联系,也很好记。借此机会与学员们分享,希望能给大家牢记“八项工程”带来帮助。

 

来源: 社情民意调查中心
  相关文章
附件:

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
无标题文档
主 办:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备 010594
电 话:025-85796076 025-85796337 传 真:025-85796031 E-mail:jstjxc@163.com
地 址:南京市北京西路70号15号楼 邮 编:210013
| 联系我们 | 网站地图 |  
访问量: